Warning: Undefined variable $device in /customers/6/a/d/ddr-oberliga.de/httpd.www/wp-content/themes/ddr-oberliga/header.php on line 25

Elb-Clásico: Dynamo vergibt Auswärtssieg beim FCM

Durch Tore von Moussa Koné (7.) und Aias Aosman (23.) hatte Dynamo Dresden bei der eigenen Saisonpremiere auswärts in Magdeburg zur Halbzeit bereits mit 2:0 geführt – doch letztlich kam der Gastgeber noch einmal zurück. Dabei ging es beim ersten Elbclásico nach dem 2:2 in der Saison 2016/17 (mit diversen negativen Randereignissen – die Auswärtsfahrer werden sich erinnern) in der Nachspielzeit dramatisch zu. Nach einem Eigentor von Kreuzer war der FCM in der 60. auf 1:2 herangekommen, schien aber nach Foul an Möschl und Elfmeterpfiff doch auf der Verliererstraße zu bleiben – doch (ausgerechnet) Koné vergab. Und im Gegenzug erlöste Marius Bülter die Magdeburger durch seinen Ausgleichstreffer. Statt auf Anhieb an die Tabellenspitze zu gelangen, verharrt der Vorjahresmeister damit vorerst auf Rang 3 der Tabelle. Größe zeigte Gästecoach Maik Walpurgis, als er in der anschließenden Pressekonferenz von „Werbung für den Ostfußball“ sprach – live erlebt übrigens von 23.024 Zuschauern. (horch)